Чай Чанг-Шу
Этот напиток называют еще пурпурным чаем, поскольку после заваривания получается насыщенный пурпурный цвет с синевой. Для того, чтобы сделать чай, принято использовать не листочки чайного дерева, а его цветки, которые дают насыщенный аромат и интересный вкус.
Содержание
Что такое пурпурный чай Чанг-Шу и его разновидности
Это травяной чай, который растет в Тибете, Непале, Камбодже. Материал для заваривания собираются с чайных деревьев, которые относятся к семейству миртовых. Растения вечнозеленые, имеют белые или желтые душистые соцветия. Листья, в основном, сухие, деревья вырастают небольшие, не дают тени.
Выращиваются на высоте 3 тыс. км над уровнем моря, где царит разреженная атмосфера и сниженный уровень кислорода. Сбор соцветия происходит два раза в год и только вручную.
Китайский чай для похудения Чанг-Шу
Применяется для того, чтобы быстро и эффективно избавиться от лишних килограмм. Именно так покупателей убеждают продавцы, утверждая, что за три месяца можно потерять до 30 килограмм. Диетологи и специалисты по правильному питанию говорят, что чай на самом деле помогает справиться с лишним весом. Но для этого нужно заниматься спортом, бегать, вести активный образ жизни, соблюдать диету.
Высокогорный тибетский пурпурный чай Чанг-Шу
Растет не только в Тибете, но и в горах Непала. Высокое расположение чайных деревьев дают насыщенный цвет и аромат.
Состав пурпурного чая Чанг-Шу для похудения
Географические особенности произрастания деревьев в горах Тибета способствуют формированию чая, в состав которого входит большое количество полезных веществ:
- Танин – аминокислота, которая отвечает за снятие воспаления, убивает бактерии, выводит шлаки, соли вредных металлов и токсинов, положительно влияет на нервную, пищеварительную системы, желудок и кишечник.
- Катехин – антиоксидант, чистящий сосуды и разжижающий кровь, убирающий холестерин. Также снижает уровень сахара, окисляет и растворяет жирные кислоты.
- Метилксантин – соединение алколоидов, которые вымывают токсины, лишний вес и ускоряют циркуляцию крови.
- Синефрин – комплексно сжигает жир, влияя на разные части тела.
- Лютеин – сохраняет и восстанавливает зрительную клетчатку, улучшает работу глаз.
- Кофеин – алкалоид, который отвечает за жизнеспособность, тонус на уровне клеток, положительно сказывается на умственных способностях.
- Биофлавоноиды – поставляют в организм необходимые вещества, снижают давление, превращает сосуды в эластичные, убирают отложения холестерин.
- Тианин – полезен для нервной системы, бодрит, снижает уровень стресса и усталости, способствует формированию крепкой иммунной системы.
Присутствуют в чае соединения хрома, витамины и допамин.
Такой богатый состав оказывает комплексное воздействие на организм.
Свойства пурпурного чая Чанг-Шу
- Ускоряет метаболизм, расщепляя жиры и выводя вредные вещества из тканей.
- Нормализует микрофлору кишечника, заживляет язвы.
- Улучшает пищеварение.
- Приостанавливает старение, омолаживает кожу и внутренние органы.
- Улучшается состояние эпидермиса, волос, ногтей.
- Выступает вспомогательным средством для похудения и удерживает стабильный вес.
- Улучшает зрение.
- Положительно влияет на центральную нервную систему.
- Тонизирующее и успокаивающее средство.
- Оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Прописывают людям с гипертонией.
- Помогает провести профилактику инсультов и инфарктов.
- Предотвращает развитие гинекологических болезней.
Применение синего чая
Продают, в первую очередь, для того, чтобы похудеть и избавиться от лишних килограмм. Врачи прописывают напиток людям, у которых возникают проблемы с давлением, сосудами и сердцем.
Похудение начинается после того, как чай помогает наладить нормальную работу желудка и кишечника. После этого ускоряется обмен веществ, выводятся вредные вещества, токсины.
Используется в народной медицине – делают настои, отвары, компрессы, кремы, маски и мази.
Если у женщин ухудшается состояние кожи, ногтей и волос, тогда нужно попить пурпурный чай, поскольку в его состав входит много витаминов, укрепляющих ногтевые пластины и волосяные луковицы.
Помогает напиток откорректировать гормональный фон в составе комплексной терапии. Терапевты прописывают чай людям со слабым иммунитетом, высоким уровнем физической и умственной активности.
Противопоказания и побочные свойства
Самостоятельно прописывать чай себе нельзя. Необходимо проконсультироваться с врачом, который даст разрешение на включение чанг-шу в состав дневного питьевого рациона.
К основным противопоказаниям, когда чай запрещен, врачи относят:
- Беременность и лактация.
- Индивидуальная непереносимость компонентов чая.
- Гипотония.
Нельзя чай и детям.
Стоит обратить внимание и на наличие побочных эффектов, которые всегда присутствуют у растительных напитков:
- При неправильном заваривании или большом употреблении чая возникает рвота, падает артериальное давление, тошнота.
- Раздражение слизистой ротовой оболочки.
- Развитие аллергических реакций.
При появлении таких побочных эффектов, нужно снизить количество потребления чая или на время совсем отказаться от него.
Как принимать пурпурный чай Чанг-Шу
Нельзя перебирать с дозировками и употреблять напиток чаще, чем указано в инструкции. В таком случае чанг-шу будет вредить здоровью, а не помогать.
Как заваривать пурпурный чай Чанг-Шу
- В чайник или чашку необходимо положить 5-7 цветков.
- Вскипятить 250 мл воды, потом немного остудить и залить цветочки. Крутой кипяток не применяется, ведь он убивает сразу все полезные элементы, портить аромат и сладковатый вкус.
- Чай должен настояться около 10 минут, которые нужны для того, чтобы напиток стал прозрачно-синим и полностью заварился.
Заваривать чай можно в стеклянном чайничке, чтобы наслаждаться его красивым цветом. Нельзя за один раз заваривать больше семи цветков, иначе напиток получится сильно концентрированный, могут развиться побочные эффекты.
Как правильно пить чай Чанг-Шу
Добавлять сахар не надо, напиток и так имеет сладковатый вкус. Сахар только портит вкус, а также добавляет калории. Некоторые врачи и потребители советуют добавлять в чанг-шу немного лимона или меда.
За один раз выпивается только одна чашка. Больше трех чашек в день пить не рекомендуется.
Выпивать чай можно в любое время дня, без привязки к приемам пищи. При этом важно соблюдать регулярность приема в одно и то же время.
Для профилактики и омоложения чай пьют курсом три недели, потом до 14 дней перерыв и снова надо пить три недели. Периодичность курсов и перерывов обычно составляет три месяца.
Если нужно избавиться от лишнего веса, тогда курс длиться четыре недели, потом перерыв на 20 дней. Повторять надо течение трех месяцев. Когда курс окончен, то возобновлять его нужно не раньше, чем через три с половиной месяца.
Где можно купить и сколько стоит пурпурный чай Чанг-Шу
Найти в России чай сложно, он редко появляется на полках магазинов, поскольку цена на него достаточно высокая.
Где купить в СПб и какая цена в аптеке
В питерских аптеках, как и в магазинах, чанг-шу практически не найти. Можно обратиться в специализированные лавки или чайные магазины, но не искать чай в аптеках.
Стоимость чанг-шу варьируется от 700 до 1 100 руб. за 100 грамм.
Сколько стоит и где купить в Москве
В столице ситуация с чаем аналогичная той, которая существует в Санкт-Петербурге.
Как заказать и купить пурпурный чай Чанг-Шу в интернет-магазине
Обычно напиток приобретают через Интернет-сайты, которые специализируются на чайной продукции. Стоит учитывать, что чай у поставщиков может называться butterfly pea tea – клитория или анчан, а вот в России его называют чанг-шу.
В Интернет-магазине чай стоит от 500-900 руб. за 100 грамм. Цены на упаковки разного объема отличаются – от 1 тыс. до 5 тыс. руб.
Для заказа в Интернете необходимо найти проверенный магазин, почитать отзывы потребителей, проверить лицензии и сертификаты. Если все подходит, тогда нужно оставить заявку на сайте, дождаться звонка менеджера, который уточнить дозировку и способ оплаты.
Реальные отзывы о чае Чанг-Шу для похудения
Люди, которые пили данный напиток, по-разному отзываются о чае. Кому-то он реально помог, кто-то особого эффекта не ощутил. С некоторыми отзывами можно познакомиться ниже:
- Наталья, Москва: «Пробовала разные способы, чтобы похудеть и держать потом вес на одной отметке, но килограммы возвращались назад. Только чай чанг-шу помог похудеть и стабилизировать результат так, чтобы больше не поправляться. Дополнительно – после каждой чашки появлялся прилив энергии».
- Марина, Сочи: «Напиток порекомендовал диетолог. Восприняла его совет скептически, но решила попробовать. Цвет у чая нереально красивый. Зато вкус разочаровал. По вкусу чай никакой! Произошло снижение аппетита, но большой потери веса не было».
- Тамара, Самара: «Покупала чай и себе, и маме. Я за месяц потеряла 10 килограмм, а мама только 4 кг. Возможно, что дело в разном обмене веществ».
В отзывах часто встречаются и жалобы на высокую цену чая – 1 тыс. руб. за 100 грамм, отдельно и доставку необходимо оплачивать.
Чай Чанг-Шу – это развод?
Потребители отмечают, что напиток эффективный и им помог похудеть, взбодриться утром, улучшить настроение. Производитель чая пишет в инструкции, что чай только стимулирует похудение, являясь вспомогательным средством.
Часть людей, которые пили чай чанг-шу, особых изменений в своих фигурах не заметили. Говорят, что компонент клитория по вкусу и свойствам похож с зеленым чаем, только последний обходиться гораздо дешевле.
Покупательницы, которые приобретали чай для похудения, пишут на форумах, что у них были побочные эффекты. Например, возникала сильная жажда, что провоцировало нарушение водного баланса. В результате, вода накапливалась в теле, начиналась отечность, появлялись колики и вздутие живота.
Диетологи и врачи говорят, что компоненты чая полезны для организма:
- Мотыльковый горошек налаживает работу желудка и кишечника, благодаря чему ускоряется метаболизм.
- Теотанин – выводит углеводы и жиры.
- Теобромин – налаживает работу печени и почек.
Благодаря этому выводятся токсины и пищеварение становится лучше. Чтобы чай реально помогал худеть, нужно постоянно заниматься спортом и придерживаться правильного питания.
Пурпурный чай не сжигает жир, а ускоряет липидный обмен. Если человек ведет малоподвижный образ жизни, то положительного эффекта не будет от напитка.
Специалисты отмечают, что в чае чанг-шу содержаться витамины и минералы, которые в каждодневной еде не встречаются. Эти элементы отвечают за продолжительность жизни. Офтальмологи обратили внимание на то, что чай повышает остроту зрения. Усталость с глаз уходить, поскольку в чае содержатся каротиноиды, поэтому чанг-шу рекомендуют пить людям, постоянно работающим за компьютером.
Чай омолаживает внутренние органы, кожу, у женин позже наступает климакс, способствует быстрому выздоровлению. Снижает и потребление пищи, поскольку чай приносит быстрое насыщение. Мужчинам чай также полезен, ведь он придает им мужскую силу.