Нужна ли виза в Тайвань для россиян

Посетить Тайвань – необычный остров контрастов, сочетающий в себе потрясающие природные пейзажи и современные архитектурные ландшафты – россияне могут только при наличии визы.

Виды виз

Визы на Тайвань для россиян бывают двух видов: гостевые и резидентские.

  • Гостевая виза выдается на срок в 14, 30, 60 или 90 дней. Такая виза может быть однократной или многократной. Однократная дает право на одно посещение острова в течение указанного в документе числа дней с въездным коридором в 3 месяца, тогда как для обладателей многократного разрешения число въездов не ограничивается. Гостевые визы, оформленные на срок в два или три месяца, можно продлить: для этого нужно обратиться в национальное Агентство по Иммиграции.
  • Резидентская виза в Тайвань предназначена для тех граждан, которые намерены оставаться на его территории более чем на полгода. Как правило, это студенты, обучающиеся в вузах Тайваня, и люди, приехавшие туда работать или имеющие там родственников. Разрешение на временное проживание в Тайване выдается на основе резидентской визы.

Для россиян, отправляющихся на Тайвань с целью туризма, виза тоже нужна. В 2019 году люди, планирующие такую поездку, должны также иметь приглашение от тайваньской турфирмы либо прилагать к своему пакету документов детальный план путешествия, подтверждение бронирования отеля и обратные билеты. Туристы обычно оформляют гостевую однократную визу.

Тем гражданам, которые едут в Тайвань в целях бизнеса, нужно приложить копию приглашения, поступившего от тайваньской фирмы, где указывается их должность и цель поездки. Если предполагаются неоднократные посещения Тайваня, оформляется гостевая многократная виза. Студентам необходимо предоставить полученное от тайваньского ВУЗа приглашение, студенческое удостоверение и документ, подтверждающий наличие на банковском счете достаточных для проживания и питания средств.

Важно! С 6 сентября 2018 года по 31 июля 2019 для граждан России, желающих посетить Тайвань в туристических целях сроком не более 14 дней, виза отменена! При себе необходимо иметь действующий заграничный паспорт и обратный авиабилет.

Документы на визу

Виза в Тайвань для россиян выдается при предоставлении следующих документов:

  • Загранпаспорта, который должен быть действителен как минимум полгода;
  • Двух фотографии (цветные, размер 3 с половиной на 4 с половиной см), сделанных на однотонном светлом фоне;
  • Справки о занимаемой должности и окладе, предоставленной по месту работы, и выписки с банковского счета;
  • Копий всех страниц российского паспорта;
  • Заявления-анкеты на получение тайваньской визы.

Стоимость

Минимальная стоимость оформления однократной визы – 50$ (срочной — 75$), многократной — 100$ (срочной — 150$).